タイプ
その他
日付
2008/4/17

成果実績一覧「食の学問体系化プロジェクト」




 『食分野の知的体系化構想-食文化大学院の必要性について』(最終報告書)(更新日:2008/05/29)

 【資料1】食関連大学・大学院調査結果(更新日:2008/05/29)

 【資料2】食関連四年生私立大学一覧(更新日:2008/05/29)

 【資料3】食関連四年生国立大学一覧(更新日:2008/05/29)

 【資料4】調査対象大学院一覧(更新日:2008/05/29)





  イタリア出張報告(更新日:2007/06/27)

  「食の学問体系化」進捗レポート(更新日:2007/08/01)

  「食の学問体系化」第1回有識者会議開催報告(更新日:2007/10/01)

  「食の学問体系化」第2回有識者会議開催報告(更新日:2007/12/11)

  「食の学問体系化」第3回有識者会議開催報告(更新日:2008/03/05)




  「グローバル化時代の食の安全確保とは」について(更新日:2008/02/28)

  研究プロジェクト紹介 第10弾「日本のたからもの再発見プロジェクト」(更新日:2007/10/04)

  「食の安全」に関する国際ラウンドテーブル~国際取引、持続可能な生産、社会的責任について考える~(更新日:2008/03/01)






  政策懇談会(提言発表)(更新日:2008/05/29)






  「食の学問」を産学官で体系化―来春までにプロ構築   
   『日刊工業新聞News』(掲載日:2007/9/20)

  「農」世界も認める日本の「食ブランド」   
   『週刊ダイヤモンド』(掲載日:2007/7/26号)